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Campos de pastagem dos Açores

Bolo Lêvedo: tradicional dos Açores

O Bolo Lêvedo é um dos símbolos mais emblemáticos dos Açores, uma iguaria tradicional com um aroma irresistível e que conquista todos os paladares com a sua textura fofa e o seu sabor único.
Embora a sua origem seja atribuída à Ilha de São Miguel, o Bolo Lêvedo é hoje apreciado e produzido em todo o arquipélago. A receita do Bolo Lêvedo pode variar ligeiramente de ilha para ilha, assim como o formato, mas a sua essência deliciosa mantém-se!

O Bolo Lêvedo é um bolo simples, feito com ingredientes básicos, mas que se transforma em algo maravilhoso quando sai do forno. A sua textura fofa e leve resulta da fermentação natural da massa e contrasta com o exterior ligeiramente crocante. Se ainda não provou, acredite, é uma combinação irresistível.

Bolo Lêvedo: a receita

A receita tradicional do Bolo Lêvedo inclui ingredientes simples, como farinha, açúcar, ovos, manteiga e leite. Para um sabor ainda mais autêntico e delicioso, ao fazer a receita de bolo lêvedo, utilize a manteiga e o leite da Milhafre dos Açores. A manteiga, que confere à massa a sua textura macia e sabor rico, e o leite, que contribui para a sua leveza e humidade, são essenciais para o sucesso da receita.

A melhor forma de comer Bolo Lêvedo? Com produtos Milhafre dos Açores!

Temos duas sugestões deliciosas para si:
• Experimente acompanhar o bolo lêvedo com o queijo curado da Milhafre dos Açores . A combinação do sabor suave e ligeiramente adocicado do bolo lêvedo com a intensidade do nosso queijo é simplesmente divinal!
• Para um lanche irresistível, corte o Bolo Lêvedo em 2 fatias e torre-as ligeiramente na torradeira. Barre com a manteiga Milhafre dos Açores. Vai ver que não é só uma torrada!

 

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